谷歌高管:耳机在10年内有望翻译任何语言功能

程君秋

2016年07月06日09:06  来源:环球网
 
原标题:谷歌高管:耳机在10年内有望翻译任何语言功能

  据台湾《中时电子报》7月4日报道,根据谷歌深度学习项目“谷歌大脑”(Google Brain)共同创办人科拉多(Greg Corrado)日前的说法,未来,能“戴着走”的翻译耳机有很大机会成真。

  科拉多指出,10年之内人们就有机会与使用不同语言的人一同开会,且理解上全无障碍。这件事现在听起来宛如科幻电影情节,但是他表示,10年之内这有望成为人们生活的日常。

  他指出,这样的科幻场景要成为现实,需要借助人工智能(AI)领域中的机器学习技术,整合多组机器学习系统,就能够理解人们的对话并且予以翻译。

  据报道,科拉多所提出的概念并不是创新的。新创公司Waverly Labs早前发明了一款Pilot耳机,宣称可以在不连接手机的情况下完成同步口译的工作,且在募资平台Indiegogo集资超过200万美金,成果惊人。这款耳机预计2017年5月份正式出货。

  报道指出,谷歌、微软、Facebook都在语言翻译上下了不少功夫,前两者都已通过机器学习的技术,将翻译能力整合在旗下翻译App以及实时通讯App中。

(责编:胡晓、陈键)

推荐阅读