网络直播:社交向左电商向右

2016年07月04日08:30  来源:人民邮电报
 
原标题:网络直播:社交向左电商向右

  目前,中国在线直播平台数量接近200家,直播App已有108个获得融资。被资本追捧的直播市场中,乐视、芒果TV、暴风影音等各大公司悉数进入。而近日腾讯携社交势能加入伊始,就显示出与早已耕耘其中的优酷不同的做法,鉴于腾讯和优酷所属之阿里巴巴的江湖地位,也就显示出了网络直播中社交和电商的不同走向。

  腾讯主打社交

  NOW直播是5月由腾讯官方出品的移动直播App,用户可以随时随地通过移动设备,直播此刻身边美好的瞬间,让全平台的用户观看,还可借助QQ、微信、空间等渠道分享给好友。此前,腾讯在4月推出了腾讯直播和企鹅直播,5月将直播功能添加到新版QQ空间中。

  上线不到一个月,在App store中的排行社交类别中,NOW已升至为纯直播应用第三名。腾讯有关方面对《人民邮电》报记者的提问给予的书面答复中称:“Now——立即、现在,分享此刻,是年轻用户非常热衷的新的生活方式。”该款App的三大特点是可以利用QQ、微信等入口,获取海量精准用户;定位年轻用户,匹配直播用户群;瞄准泛娱乐直播领域,符合QQ娱乐化特性。可以想象的场景是,用户可以用QQ、微信登录NOW,并

(责编:赵越、杨波)

推荐阅读