今后APP注册需实名认证 银行卡认证或成优选

2016年07月01日08:49  来源:扬子晚报
 
原标题:今后APP注册需实名认证 银行卡认证或成优选

  6月28日,国家互联网信息办公室发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》,规定明确:自8月1日起, APP 注册用户需进行实名认证。那么APP提供者可以通过哪些途径对注册用户进行实名认证呢?

  什么是实名认证?

  实名认证是网络实名制发展的产物,是对用户真实身份信息进行验证审核,说得通俗一点,就是在非面对面场景下证明“我就是我”,以便建立完善可靠的互联网信用基础,维护网络诚信。

  APP实名认证有哪些途径?

  目前我们最常见的认证方式是手持身份证照片认证。这种认证方式比较机械化,一方面身份证信息存在造假可能;另一方面,后台完全靠人工审核,时效性差,费力又容易出错,且审核员接触大量个人隐私信息,易泄露。

  我们还可以通过移动、联通、电信等通讯运营商进行身份认证。这种方式主要的不足是,各家运营商覆盖面有限,APP提供者同时对接三大通讯运营商成本也较大。

  银行卡认证 便捷又可靠

  还有一种更为简便可靠的认证方式,是通过银行卡认证。“银行卡的普及面广,因此这种认证方式的覆盖率、准确率都很高。而且操作十分简单,审核无需人工干预,平台方也无需留存个人信息,能切实保护用户信息安全。”据银联商务江苏分公司工作人员介绍,“我的南京”、江苏银行的直销银行APP都是采用这种银行卡认证方式。“平台接入也很简单,是APP开发者可以考虑的一个不错的选择!” 杨文

(责编:胡晓、陈键)

推荐阅读