索尼重返机器人市场 人工智能成法宝

吴晓宇

2016年07月01日08:28  来源:中关村在线
 
原标题:索尼重返机器人市场 人工智能成法宝

  据日本经济新闻网报道,近日索尼在东京召开了经营方针说明会,正式宣布索尼将重回机器人市场,着手研发基于人工智能技术的机器人。与此同时,索尼计划在本月成立“索尼创新基金”,针对开展人工智能开发的企业进行投资,资金规模为100亿日元。

  上个月的财报中,索尼曾经表示计划发展人工智能业务,并使其成为公司的主要营收来源之一。而这项计划的第一步就是投资美国的人工智能初创公司Cogitai。这家公司由三名人工智能研究员于一年前成立,专注于开发让机器通过与现实世界互动,并持续自主学习的技术。

  对于此次重返机器人市场,索尼公司CEO平井一夫表示,索尼的目标是研发出沟通心与心的交流,成为倾注爱情对象的机器人。索尼对目前的经营状况非常有信心,中期的经营计划目标维持不变,PlayStation业务也将成为集团的支柱性业务。

(责编:易潇、陈键)

推荐阅读