IDC预计平板市场2018年会反弹,它的救星是这个

樊一婧

2016年06月25日17:38  来源:北京日报
 
原标题:IDC预计平板市场2018年会反弹,它的救星是这个

IDC预计平板市场2018年会反弹,它的救星是这个

  本报讯(京报集团记者 樊一婧)市场调查机构IDC发布的最新报告预计,由于用户购买新平板电脑的意向不断降低,今年全球平板电脑出货量可能会持续下滑。平板电脑市场的颓势有望在2018年重新获得增长,其市场救星为分离式平板电脑。

  报告指出,2016年平板电脑的出货量将较2015年下滑9.6%,而2015年平板电脑全球出货量较2014年下滑了10%,预计明年还将保持下滑,直至2018年才有可能因为分离式平板电脑出货量的增长而出现温和反弹。IDC预计,2017年全球平板电脑出货量的下滑幅度将收窄至0.5%,2018年则出现2.1%的小幅增长,2019年增速扩大为3.3%。

  据悉,目前市场增长停滞的问题在于消费者没有更新平板电脑的需求,而分离式平板电脑可能会拉动这种需求。分离式平板电脑日渐成为市场的新热点,因其兼具传统笔记本电脑和平板电脑的优势。在当前的全球平板电脑市场上,分离式平板电脑的市场占有率约为16%,IDC预计到2020年该比例将增至31%。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读