阿里巴巴俞永福:敬畏非互联网能力

2016年06月22日07:18  来源:人民网-IT频道
 

人民网北京6月21日电(胡晓)2016(第十五届)中国互联网大会21日在京开幕,阿里巴巴合伙人、阿里移动事业群总裁俞永福发表主题演讲。他指出,跨界融合是现在的主旋律,传统的专业能力是企业的灵魂。

“2005年,我在思考去创业的事,背后的核心原因还是相信实业兴邦,”俞永福称,“任何时代都有机会,任何时候我们都会有这样那样的想法、抱怨,但最终能推动整个产业、行业、民族的发展还是靠事业,所以我相信实业兴邦,做任何业务,我把自己定位为实业的创业者。”

俞永福在演讲中指出,现在互联网从一个行业很快变成了一个产业,跟所有行业都产生交集,所以跨界融合现在是主旋律。俞永福表示,“在这背后,我自己有一个很重要的感悟,即关于跨界、融合和敬畏三个关键词”。

俞永福表示,“对于互联网基因和非互联网基因,面对未来,大家如何看待这两种基因的融合,看待这两种能力在组织里的价值,其实我非常敬畏非互联网能力,其实它会影响这种产业跑得更远”。他强调,互联网本身是一种能力,是一种方法,能够保证我们比原来跑得更快,但实际上它是“定语”,不是“主语”。

“任何一个企业从实业的角度去发展的时候,要有足够的耐心,要有永续经营基本的原则,所以让整个企业如何走得更远,传统的专业能力其实会是这家跨界融合企业的灵魂。”俞永福如此强调。

(责编:毕磊、沈光倩)

推荐阅读