谷歌建立人工智能研发中心 是时候弄点产品造福人类了

吴晓宇

2016年06月18日17:44  来源:TechWeb.com.cn
 
原标题:谷歌建立人工智能研发中心 是时候弄点产品造福人类了

  据外媒报道,谷歌在近日宣布将在欧洲建立新的研发中心,这座研发中心会专注于人工智能领域的研究推出更多的产品来造福人类。

AI时代到来 谷歌在欧开设人工智能中心

  谷歌向记者透露,谷歌的人工智能研发部门会专注于三大领域的研究:机器智能、机器感知和自然语言的处理与理解。谷歌在人工智能领域已经作出了一定的成就,之前引起外界关注的围棋软件Alpha Go就是谷歌的人工智能部门研发的。谷歌在瑞士的苏黎世也拥有海外最大的工程研究机构,谷歌在I/O2016上发布的即时通讯软件Allo中的智能引擎就出自苏黎世研究中心之手。

  上个月底,谷歌公开了“Magenta”项目,以探索利用人工智能来创作艺术这一看似不可能的事情。这个项目对于科学家来说并不是一项轻松的任务,即使是目前最高级的人工智能,模仿艺术家和音乐家都会非常困难,更何况是新的创意了。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)

推荐阅读