逆天闪存设备 居然能将数据保存至少百年

翟潞曼

2016年06月08日10:55  来源:环球网
 
原标题:逆天闪存设备 居然能将数据保存至少百年

  据俄罗斯“卫星”新闻网6月7日消息,俄罗斯经济与社会项目创新与发展社发布消息称,俄罗斯Raidix公司将与日本松下共同开发能将数据保存至少100年的创新闪存设备。

  目前,所有的闪存设备对数据的保存可以被认为是暂时的,它们可以无错误地保存数据5到10年,在此之后则需要将数据转移到新的闪存中。

  日俄双方公司均认为,合作应该是互利的。松下公司将向俄方提供自己处理“冷保存”(访问频率不高)数据的freeze-ray技术,同时,Raidix公司的工作是将“热”访问(经常性)应用到新的闪存设备上。

  该俄日联合开发的产品应于2016年进入市场,根据初步预测,截至到2019年,项目将为研制方带来1538万美元的利润。

(责编:胡晓、陈键)

推荐阅读