人民网>>IT
人民网>>IT>>正文

  

通用电气家电正式并入青岛海尔

2016年06月08日07:22  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报青岛6月7日电  (记者潘俊强)美国当地时间6月6日,由海尔集团(“海尔”)控股41%的青岛海尔股份有限公司和通用电气宣布,青岛海尔已完成对通用电气旗下通用电气家电公司的整合交割,标志着通用电气家电公司正式成为青岛海尔的一员。

  据介绍,海尔以54亿美元的价格交易整合通用电气旗下家电业务。通用电气家电总部仍将保留在美国肯塔基州路易斯维尔。公司将在现有高级管理团队的引领下,开展日常工作,独立运营。由通用电气家电和海尔的高管团队及两位独立董事组成的公司董事会,将会指导公司的战略方向和业务运营。

  此次通用电器对家电业务的剥离并非出于经营不善,而是服从集团战略方向调整,通用有意将经营重点转向基础设施业务领域,比如能源、医疗、家庭、交通运输、金融等,由此才考虑将家电等消费产品业务剥离出去。

  “通用家电是现金流比较好、可持续成长和盈利的标的。”海尔有关负责人说,近来,通用家电也有很好的增长表现。通用家电2015年前9个月的销售收入是46.58亿美元,息税前利润为2.23亿美元,在美国长期占据第二大家电品牌地位。

  海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏表示:“当前的海尔,正致力于转型成为真正的互联网企业,依托互联网,驱动企业从以自我为中心转型为与用户融合共创的平台。通用电气家电拥有全球家电业最优秀的员工和庞大用户资源,相信能与海尔携手,顺应潮流,实现从传统的家电领先品牌到网器社群平台的转型。”

  通用电气家电首席执行官Chip Blankenship博士表示:“能够成为全球家电企业海尔的重要一员,我们倍感振奋。海尔对家电事业的热爱和我们如出一辙,也认同我们的长远目标,希冀成为全球最具竞争力与创新性,以客户为中心的公司。”


  《 人民日报 》( 2016年06月08日 02 版)
(责编:沈光倩、毕磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖