2016中国国际电子信息创客大赛落幕 “西井大脑”等获奖

2016年06月01日14:50  来源:人民网-IT频道
 

5月27日,2016中国国际电子信息创客大赛总决赛在贵阳举行。大赛奖金被21个入围决赛的项目“瓜分”,其中上海西井科技100亿神经元人脑仿真模拟器获得总决赛三等奖——“云梯奖”。

本次大赛于2016年1月在北京启动,主要目的是开创“大众创业?万众创新”局面,加快创新科技成果转化,建设“制造强国”、“数据强国”。

据介绍,类脑研究初创公司上海西井信息科技有限公司通过自主研发取得类脑研究重大科研成果,其研发的全球首台100亿规模“神经元”人脑模拟器名为“Westwell Brain”(西井大脑)。该人脑模拟器是目前已知的模拟“神经元”数量最多的人脑模拟器,也是目前唯一由硬件设计完成的人脑模拟器。

“西井大脑”作为全球首台100亿“神经元”人脑模拟器,对未来人类了解脑、保护脑、创造“脑”将具有积极的意义。(徐波)

(责编:陈键、沈光倩)

推荐阅读