人民网>>IT

苹果支付最早春节前进入内地 苹果银联及四大行均未回应

2015年11月27日08:12    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:苹果支付最早春节前进入内地 苹果银联及四大行均未回应

  昨天,美国爆料苹果信息最准确的媒体之一9to5mac发布消息称,中国银联与苹果公司已经就ApplePay移动支付进中国内地达成初步协议,银联pos机将成为支持ApplePay的载体。

  据称,目前苹果和银联还只是达成了初步协议,具体的协议细节尚未敲定,主要还需要等待国内各家银行的同意。另外,也有消息称,苹果已经和国内中、农、工、建四大国有银行达成了协议。如果一切顺利,苹果有可能在明年2月初,也就是春节前后在中国推出ApplePay。业内人士认为,ApplePay入华后,可能有助于银联和中国银行抵御第三方支付服务提供商,如阿里巴巴和腾讯等。不过,对于这一消息,无论是苹果、银联还是四大国有商业银行,都没有作出回应。

  据了解,手续费的问题是阻碍国内银行同意ApplePay进入中国市场的重要因素。据国外媒体报道,中国一些银行担心ApplePay的收费服务,以及较小规模的用户群。在美国,所有第三方结算平台都会向用户收取一定的交易费用,ApplePay也是如此,它向信用卡交易收取0.15%的费用,而借记卡则是每笔交易收取0.005美元。

  中国央行的数据显示,去年中国移动支付交易规模达到了22.6万亿元人民币,同比增长134%。通过与中国银联合作,ApplePay有望普及到500多万台支持NFC的POS机上。不过,在国内的移动支付市场,支付宝与微信支付已经相当普及且没有对手机品牌的限制,对于苹果来说,想撼动原有的市场格局并不是一件容易的事。(记者古晓宇)

(责编:胡晓、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖