人民网>>IT

iPad销量下滑:或许要怪iPad mini失宠(图)

2015年11月26日08:26    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:iPad销量下滑:或许要怪iPad mini失宠

  据外媒Above Avalon报道,在过去的两年里iPad mini销量的陨落比人们想象中的还要快。当对比大屏iPhone和其它iPad的时候,iPad mini的下坠似乎看起来更像是长期性的。

iPad销量下滑:或许要怪iPad mini失宠

  iPad销量下滑(图片来自cnbeta)

  尽管几乎每个人都意识到iPad的销量下降无可避免,但令人意外的是iPad mini却很可能是iPad销量下降的最直接“贡献者”。有数据显示,在过去的两年中,这款7.9英寸的iPad销量暴跌50%,而标准尺寸(9.7 英寸)的iPad 销量还相对可观,这从一定程度上可以反映出消费者对于iPad的态度。

  或许推出更大屏的iPad Pro便是一个佐证,苹果认为在恰当的时候他们需要新的iPad产品线来刺激iPad的增长,而想必他们也意识到了iPad mini最好的时候已经过去。

  加拿大皇家资本市场公司(RBC Capital Markets)分析师艾米特日前发布报告预测,苹果iPad Pro在首个季度的销售可达300万台。根据分析师艾米特的预估,iPad Pro在发售后的首个季度能给苹果带来6亿美元营业利润,使苹果每股收益增加8-10美分。

(责编:易潇、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖