人民网>>IT

双11近4成包裹已经发货

薛松

2015年11月13日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:双11近4成包裹已经发货

  双11产生的近8亿个快递包裹怎么送出去?昨日,阿里巴巴旗下物流平台菜鸟网络预测,13日将迎来物流配送的更大高峰,压力最大的是北京、上海、广州等城市的快递员。对此,一些电商平台已提前通知消费者的包裹将有所延迟,不少消费者也表示这周不敢寄快递。

  业务量将超7.6亿件

  国家邮政局11月9日发布提示称,受“双11”前后电商集中促销活动的影响,本周快递业务量将呈现急速增长。预计,“双11”期间(11月11日至16日)全行业处理的邮件、快件业务量将超7.6亿件,峰值将出现在11、12、13日,最高日处理量可能突破1.4亿件。

  菜鸟网络人士介绍说,购物节一开始,各地的物流公司就开始为了把包裹尽快送到消费者手中而开足了马力。在电子面单等大数据产品的带动下,及快递行业的协同下,今年双11发货速度大幅提高。截至11日晚24时,全天发货量达1.83亿件,发货率接近40%。

  而按照惯例,今年的包裹峰值或将成为次年的日常均值。多位快递企业负责人表示,经过几年双11大考,自身的能力和水平每年都上一个新的台阶,整体运营能力完全可以从容应对双11。

  较上个双11增长168%

  截至11日晚24时,阿里巴巴在双11当天产生的物流订单数达4.67亿,较上一个双11增长168%。

  该平台上双11当天共计有220多个国家产生的物流订单。国内发货量排名前10的发货省份分别为浙江、广东、江苏、上海、福建、北京、山东、河北、湖北、安徽,2015年天猫全球化双11狂欢节将有接近50%的包裹从这10个省市发出来。(记者薛松)

(责编:胡晓、陈键)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖