人民网>>IT

苹果iPhone和iPad以旧换新 网友实测:折旧价较低

焦立坤

2015年04月02日07:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:苹果iPhone和iPad以旧换新 网友实测:折旧价较低

  苹果公司的“以旧换新”政策终于抵达中国大陆。不过,果粉别高兴得太早,目前仅限于iPhone和iPad,并且有机型、版本等限制,据网友现场验证折旧价较低。

  苹果中国官网称,用户可以将自己的旧iPhone或者iPad交给苹果,获取相应的优惠后,可以用来购买新的iPhone和iPad(目前还不支持其它设备)。

  需要注意的是,享受优惠的前提是,必须是大中华区(中国大陆,港澳台地区)售卖的版本,水货暂不接收。目前苹果只接受iPhone 4以上的机型,但对是否过保没有要求。

  此外,本次以旧换新需要用户自己去苹果官方直营店,苹果工作人员会给出一个折旧价,在苹果店里购买新产品时可用它直接抵消掉一部分消费金额。值得一提的是,如果用iPhone折旧只能买iPhone,旧iPad也只能换购新iPad。

  这项业务昨日起开放,而据网友现场体验后介绍说,折旧价相对较低——一台九成新、外观完好的5S被估价1500元,要低于二手手机市场行情。

  那么苹果回收后的手机/iPad都将去哪儿?据了解,它们都会被统一运回工厂,好的零部件将继续使用在新的售后机器上。记者 焦立坤

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖