人民网>>IT

云存储被指侵权 乐视诉百度索赔

2015年03月12日09:19    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:云存储被指侵权 乐视诉百度索赔

  近日,乐视网以侵犯著作权为由将百度公司告上法庭。与传统的提供视频分享服务及搜索引擎服务被诉侵权的情形不同,该案被控侵权对象直指“百度云”产品。

  2012年,百度公司推出了百度云产品服务,该项服务向用户提供网页版、HD版及手机客户端。用户可将自己的文件上传至网盘,并可跨终端对文件随时进行查看和分享。

  乐视网天津公司诉称,该公司对《杨门女将之军令如山》影视作品依法享有信息网络传播权,而被告百度公司利用其百度云产品,向用户提供存储空间和“分享”功能,并将分享内容进行电影、电视剧等频道分类。在此基础上,百度公司还为分享者设置了“达人推荐”栏目,使用户在该栏目中很容易找到相关电影,进行下载和在线播放。

  乐视网天津公司认为,百度公司未经许可,利用百度云产品播放电影,使用户可以在个人选定的时间和地点下载和播放电影,该种行为已经严重侵犯了其依法享有的信息网络传播权,故要求百度公司立即停止侵权并赔偿经济损失4万元。

  目前,该案正在进一步审理中。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖