人民网>>IT

风行网视频号:为用户提供“私人定制”服务

2015年03月04日07:11    来源:光明网    手机看新闻
原标题:风行网视频号:为用户提供“私人定制”服务

  去年十二月底,风行网宣布开放平台战略,将传统媒体优质内容引入风行网,誓将好的内容一网打尽,为用户提供全方位的视频服务。终于,在春节后,视频号露出了庐山真面目:为用户提供“千人千面”的“私人定制”服务、基于大数据分析技术的个性分析与推荐,使得用户与感兴趣的内容无缝对接。

  通过风行网首页所有视频号页面查看,目前已有百余家传统媒体入驻,其中不乏时尚类,如赫斯特、精品集团、风尚视界,电视媒体如东方卫视、旅游卫视、辽视卫视,纸媒如北青等。

  而用户如何实现私人定制呢?喜欢东方卫视的用户可以直接点击进入东方卫视在风行网的视频号,所有节目尽收眼底,目前,中国梦之声第二季节目就在首页最显著的位置进行推荐,而大型明星真人秀节目《两天一夜》及《花样爷爷》紧随其后,更有《妈妈咪呀》、《与星共舞》精彩呈现。此外,关注《两天一夜》的用户同时还喜欢看诸如《最强大脑》类益智、竞技类节目,那么在用户的页面上将出现相同类型的节目推荐,用户不用搜索即可发现自己最感兴趣的节目。

  此外,视频号与其他视频网站相比,其优势在于不仅有节目正片播出,更有节目花絮一并推荐,还原节目台前幕后全景,让用户有了更深层面的参与感。

  除了传统媒体视频号外,视频号的“标签化”同样精彩。所谓标签化,即将为用户感兴趣的内容贴上不同的“标签”,并将相关的视频内容集合于此视频号之下。据知情人士透露,目前风行网的标签库已达20余万,并且这些标签均可实现全网搜索,供用户个性订阅。从上线以来,电影、热血特摄、宫斗无罪标签排名靠前,获得视频号订阅前三的好成绩。未来,标签化将是视频号致力打造的方向,目标规模为千万级别。

  不难看出,风行网视频号开创了用户与视频内容连接的方式,把用户感兴趣的所有视频集结,让用户与内容一站直达。而要做到这一点,必须要真正海量独家的视频库作为支撑。

  公开数据显示,一直深耕影视剧的风行网拥有的正版电影、电视剧超过任何一家视频网站,2015年风行网签约环球影业,新增1000余部经典大片,拥有8000部正版电影,稳居国内第一电影平台宝座。电视剧方面将覆盖77%国内热播剧集。在动漫方面,风行网实现全网70000集片库,成为亲子动漫第一平台。加上持续入驻的传统媒体机构优质内容,风行网的视频库不断增量丰富,满足更多用户的视听需求。

  更为重要的是,风行网视频号的个性定阅可记录用户的观影习惯,分析其可能感兴趣的视频内容,进行个性推荐,让用户省时省力。

(责编:胡晓、陈健)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖