人民网>>IT

财富“全球最受赞赏公司”:苹果居首 谷歌第二

2015年03月02日14:10    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:财富2015“全球最受赞赏公司”:苹果居首 谷歌第二

030201

  财富2015“全球最受赞赏公司”排行榜全明星榜前十

  【TechWeb报道】3月2日消息,《财富》杂志发布《财富》“2015年全球最受赞赏公司排行榜”,苹果公司连续第八年高居榜首。谷歌晋升排行榜第二位,取代了去年榜单第二名亚马逊。巴菲特麾下的伯克希尔-哈撒韦公司则上升一位,位居榜单第三名。

  《财富》杂志指出,苹果公司在创新、人员管理、企业资产利用、社会责任、管理质量、财务稳健性、长期投资价值、产品质量和长期投资价值等9个类别全部获得了最高评价。

  据了解,《财富》“全球最受赞赏的公司”,除了全明星榜之外,还包括50多个行业的最受赞赏的公司排行榜。今年,中国公司在多个行业榜上取得了亮眼的成绩,包括:联想集团(计算机行业第4名);华硕电脑(计算机行业第6名);国泰航空(航空业第2名);台积电(半导体行业第4名);宝钢集团(金属行业第7名);五矿集团(金属行业第9名);中海油(采矿、原油生产行业第8名)。(明宇)

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖