人民网>>IT

Uber约5万名司机信息被盗 涉及姓名和驾驶证编号

周小白

2015年03月01日15:12    来源:TechWeb.com.cn    手机看新闻
原标题:Uber约5万名司机信息被盗 涉及姓名和驾驶证编号

uber1

  Uber约5万名司机信息被盗 涉及姓名和驾驶证编号

  【TechWeb报道】2月28日消息,美国专车公司Uber周五宣布,该公司的数据库曾在去年遭遇第三方入侵,可能导致该公司的5万名司机信息被盗。Uber表示,被盗的只有司机的姓名和驾驶证编号。

  Uber在声明中称,这些司机都是其移动专车网络中的成员,该公司已经向其发送了相关通知。另外,Uber也将采取法律手段搜集与此次泄密相关的信息。

  Uber表示,去年5月公司的一处数据库出现泄露,随后,Uber立即限制了对该数据库的访问。目前还没有接到关于泄露的信息被滥用的报告。

  Uber将向受影响的司机免费提供为期一年的Experian身份保护会员服务。Uber表示,该公司的网络中有着数十万名司机,而这一事故只对其中的很少一部分造成了影响。

  据悉,Uber已遭到很多地区监管者的质疑,这些监管者都希望进一步了解Uber的司机是否拥有合法的执照和必备的保险。迫于压力,Uber本周同意为美国马里兰州的公共设施委员会提供司机姓名。

  Uber创立于2009年,目前已经将业务范围扩张到54个国家或地区的277座城市。(周小白)

(责编:陈健、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖