人民网>>IT

潘石屹力荐周鸿祎新著《我的互联网方法论》

2014年08月27日13:41    来源:人民网-IT频道    手机看新闻

人民网8月27日电 近日,360公司董事长周鸿祎的新书《我的互联网方法论》正式发布。昨天,SOHO中国董事长潘石屹发微博力荐此书,潘石屹说,“我们的未来世界是按照互联网思维构架的。未来世界一定是开放,平等,更有效率,从互联网中我们洞见到未来的世界。借助周总这本书也许是我们了解未来世界的一条路。”

周鸿祎在微博中回应说,希望潘石屹送给SOHO中国每个员工一本,“这样可以在企业里尽快普及互联网思维,真正的互联网创新其实是需要中基层员工自下而上的开始。”

《周鸿祎自述:我的互联网方法论》被称为“互联网思维第一书”。该书的销售也采用了新型的互联网思维模式——众筹,一个月内获得了超过160万元的销售,成为图书行业第一大众筹。目前该书的企业团购预定火爆,迪信通和某培训机构分别一次性为员工和客户预订了1万册。此书上市一周即销售超过10万册,创图书出版行业的奇迹。

此书为何销售火爆,有业界人士分析,这和周鸿祎个人身份以及近几年不断攀升的互联网焦虑有关。

周鸿祎从1998年开始创业,是中国互联网第一代老兵,在互联网行业有近二十年的创业历程,其创立的360是中国第一大互联网安全品牌,在美国纽交所的市值超过100亿美元。

周鸿祎在书中提出的互联网思维和方法论,正是目前很多企业面临互联网挑战、急需实现转型所需要的。如今正处于一个变革时期,可以说互联网改变了一切,尤其是移动互联网发展,在传统企业中引发了一股互联网焦虑。新兴企业在寻找新的发展窗口,传统企业也意识到危机临近,希望通过变革来重造辉煌。如何才能在新的战场,去理解新的游戏规则,甚至去建立游戏规则?

据出版方中信出版社介绍,新书《周鸿祎自述:我的互联网方法论》首次讲述了自己的互联网观、产品观和管理思想,厘清了互联网产品的本质特征和目前互联网时代的新趋势,列举了颠覆式创新在现实中的实践和应用。

本书是写给互联网的创业者、从业者一本最接地气、最直白的实战指南,也是写给那些处在转型期的传统行业的重要解决方案,有助于他们在这个复杂多变的时代中颠覆自我、掌控未来。

近日,作为此书众筹活动之一的“互联网转型指南”分享会在北京举行,周鸿祎与超过1000位与会者分享了自己对于互联网思维以及传统企业互联网转型的思考,场面火爆。据了解,该书的所有版税收入都将定向捐献给中国远征军老兵。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖