天玑:提升企业管理价值的本土IT服务专家--IT频道滚动新闻--人民网
人民网

天玑:提升企业管理价值的本土IT服务专家

2012年02月15日 11:30        来源:赛迪网      热点专题      手机看新闻

【赛迪网讯】中国的IT服务行业方兴正艾,处于蓬勃发展的时机。通过多年的努力耕耘和进取,本土IT服务企业正逐渐扭转原厂商垄断IT服务的局面,开创本土化IT服务的新格局。

相较原厂商IT服务,人们似乎对本土IT服务企业存在某些看法。当人们在质疑本土IT服务企业的实力、资质等问题时,诸多本土IT服务企业正以“天道酬勤”的态度予以回答。

上海天玑科技股份有限公司(以下简称“天玑科技”)是一家成立已十年的本土IT服务企业,已成长为为诸多企业提供优质IT运维服务的专家。天玑科技累积十年的IT服务经验,已经成为中国领先的IT服务及解决方案供应商,核心业务包括:IT支持与维护服务、IT专业服务、IT外包服务、以及专业软件服务等。

天玑科技总部设立于上海,于2011年上市,已在北京、杭州、南京、武汉、成都、广州等地开设了20多家分公司及办事处,为各行业企业提供优质、及时、专业的本地化服务。目前,天玑科技客户保有量超过500家,每年维护的高端小型机和存储设备超过10000台,并且维护着全球数据量最大、业务最繁忙的多节点Oracle数据库系统之一。在中国的高端IT服务领域中,天玑科技居于第三方服务市场领先地位,先后被评为“中国IT产业最具价值服务金奖”、“中国IT运维支持服务(国内品牌)用户满意度第一”、“中国行业信息化突出贡献企业奖”、“中国电信行业数据中心第三方专业服务年度成功企业”等诸多殊荣。

企业IT管理的困扰

对于许多IT管理者,如何有效地在高效运维和降低成本之间实现管理价值,一直是困扰他们的难题。

作为IT管理的基础和核心,运行维护、服务支持、优化变更是IT系统运营管理的价值基石。而要实现这三个价值基石,则需要深厚的技术积淀和高超的管理技能。

运行维护是IT管理中内容最繁杂的部分,涉及设备管理、数据管理、业务管理、资产管理、目录内容管理、信息安全管理和日常工作管理。运行维护工作主要由专业运维人员对IT业务系统进行工作,可能存在着人员技术素质不一、IT业务系统多平台多品牌、工作量大、技术层面繁杂等问题。

服务支持工作是由专业运维人员向其内部和外部用户提供服务而后支持,响应各种服务需求,解除故障等。只有当IT运维人员的服务意识、服务水平、服务规范等达到较高水平时,服务支持工作才能得到较好的效果。

当现有的IT 系统不能满足内部或/和外包用户的要求是,优化变更工作就成为摆在IT管理者面前的问题。优化变更是企业信息化建设的升级,包括管理、服务水平、性能、响应等。优化变更不是简单的IT资源增加或升级,其中所涉及的方面相当复杂,甚至有可能是“牵一发而动全身”。

在现代化管理经营下的企业,作为支撑企业顺畅运营的IT系统,其重要性不言而喻。而IT管理者们,如何解决他们的困扰呢?

提升企业管理价值是天玑IT服务的核心理念

作为本土IT服务企业,天玑科技从一开始就将“提升企业管理价值”作为自己的服务理念。那么,天玑科技是如何通过“内外双修”实现该服务理念的呢?

天玑科技早在2005年就通过了针对计算机系统的运行维护、维修服务的ISO9001质量体系认证,形成了一整套健全完善的IT标准服务流程。自主研发的ITSM服务流程管理系统,能够及时响应客户的服务需求,并将客户信息管理、设备维保管理、接单派单调度等环节整合到统一的体系中,对所涉及到的人员、技术流程多种服务资源进行全面、精准、高效的管理。

同时,天玑科技拥有一支具备优秀服务能力的专业团队。目前,天玑工程师团队已逾300人,拥有IBM、HP、ORACLE等原厂资质证书,能够实现咨询、部署、实施、运维、测试、评估、培训等一系列IT服务。在完善的客户满意度评估和服务保障机制、全天候运作的800/400呼叫中心和自主研发的HelpDesk服务管理系统的支持下,天玑科技专业服务团队实现了向客户不间断提供服务响应和管理,实时有效地分发和管理所有的服务时间,以及及时响应客户的各种服务需求,调度相关资源,以保障服务事件的完成。

先进的标准化服务流程与高超的技术水平相结合,造就了天玑科技成熟可靠的IT服务体系。在天玑科技的发展历程中,不少客户都是从接受天玑的IT运维服务,体验到天玑的异构平台专业服务支持能力。由于大多国内企业都是分批建设IT系统,存在多品牌、多平台的异构IT服务需求。而天玑科技的“一站式IT服务”则恰恰是针对以上客户的迫切需要而提高的IT服务方式。这些客户从天玑IT运维体验逐步接触到其他IT服务。他们发现,原来天玑科技不仅在IT运维领域卓有成就,而且其先进的服务还包括数据库支持服务、高可用性实施服务、数据中心迁移服务、容灾咨询与实施服务等。而随着合作与互信的进一步深入,越来越多的客户将其IT运维工作外包给天玑科技。通过IT外包,这些企业更加专注于其核心业务的发展,同时实现管理与效益的双丰收。而天玑科技在力求为客户实现降低成本、高效运维的价值的同时,也实现了整体客户保有率接近100%的高客户满意度。

随着服务观念的进一步开放,专业的IT服务理念已为越来越多的企业所认知和接纳。创新的设备租赁业务、次新设备的再利用等各种服务模式,使IT设备资源得到最有效、最绿色环保的利用。在天玑科技的企业社会责任中,倡导绿色、生态和环保的责任理念将始终贯穿于企业的持久经营中。

随着市场的变化发展,越来越多的客户希望有一个更为弹性、灵活的IT系统,一方面,IT虚拟化技术、系统整合、系统自适应等技术被不断应用,另外一方面,灵活的租赁、次新设备的利用成为越来越多客户的重要选择。天玑科技在这些新业务领域大力拓展,帮助客户实现一个更为弹性和灵活的IT系统。

天玑科技的客户遍布各行业。在企业信息化建设高速发展中,天玑科技始终为客户保驾护航——360度全方位的服务,保障企业系统和设备稳定高效运行,降低客户总体拥有成本和提高投资回报率——全心全意的天玑优质服务必将成为企业蓬勃发展的有力支撑。