人民網
人民網>>IT

美術寶教育完成D輪2.1億美元融資

2020年12月24日08:32 | 來源:人民網-IT頻道
小字號

12月24日,在線素質教育企業美術寶教育宣布完成D輪2.1億美元融資。此次融資由TPG旗下專注社會影響力投資的睿思基金領投,達晨財智、盈睿資本、賽富基金、博佳資本、創致資本等跟投,泰合資本擔任本輪融資財務顧問。

美術寶教育創始人兼CEO甘凌表示:“本輪資金將主要用於多品類素質課程的研發,新渠道和新市場的拓展,產品和服務體驗的升級,品牌建設,以及線上、線下融合的產業互聯網探索。”據甘凌介紹,美術寶教育作為素質教育賽道頭部品牌,擁有小熊美術AI課、美術寶1對1、美術寶小班課、美術寶寫字AI課、藝考社區等多個產品體系,為3-18歲的用戶及家庭提供普惠和便捷的美育課程。目前業務覆蓋全球超過160個國家與地區,累計注冊用戶超過500萬,累計付費學員超過50萬。美術寶教育后續將會繼續推出更多的C端教學產品,通過創新技術應用,打造趣味性和沉浸式教學體驗,滿足更多用戶個性化學習需求。

TPG中國區管理合伙人孫強表示:“普惠教育是睿思基金在社會影響力投資的關鍵方向之一,而美育則是普惠教育的重要組成部分。美術寶教育為包括邊遠地區兒童在內的用戶提供美育機會,也為藝術教育者搭建更大舞台。期待美術寶教育繼續拓展銷售渠道和創新業務,實現科技賦能藝術教育、惠及目標用戶。”

達晨財智總裁肖冰表示:“達晨看好互聯網、新技術對傳統行業的改造。美術寶教育團隊兼具教育和互聯網雙重基因,在線上美育領域處於領先地位。達晨希望助力美術寶教育進一步擴大領先優勢。”

公開資料顯示,美術寶教育創立於2014年,2020年7月完成由騰訊領投,順為資本、藍馳創投等跟投的C輪8000萬美元融資。截止目前,美術寶教育累計融資金額超20億元人民幣。(楊虞波羅)

(責編:楊虞波羅、呂騫)

分享讓更多人看到