“一網通”服務助推線下展會線上辦

馬婧

2020年04月01日08:24  來源:北京日報
 
原標題:“一網通”服務助推線下展會線上辦

  疫情期間,從前的線下展會應該怎麼辦?日前,市商務局推動北京北辰會展集團等22家本市會展業相關單位結成北京線上展會發展聯盟,聯盟線上服務商將為疫情期間展會項目線上辦展提供免費技術和營銷服務支持,引導線下展會線上舉辦,促進北京會展行業發展模式創新。

  北京線上展會發展聯盟由場館、協會、技術服務商、分銷平台、辦展主體和媒體等6類成員組成。據悉,結成聯盟是促進會展業發展模式創新、減輕疫情對會展業影響的重要舉措,也是引導線下展會線上舉辦、促進北京會展行業發展模式創新、實現高質量發展的積極探索。

  聯盟將搭建交流合作平台,整合行業協會、展覽場館、展會主辦單位、參展商、展會服務商、媒體宣傳、網絡技術支持等要素資源,實現線上辦展辦會“一網通”式服務。積極引導線下展會項目線上辦展,拓寬辦展辦會渠道,實現線上線下深度融合,擴大展會規模和效果。

  此外,聯盟將充分利用電子商務成員單位的分銷渠道,為展會項目中新技術、新產品等優質資源,提供境內外分銷服務支持。具體措施包括提供極速開店綠色審核通道﹔將優秀參展企業納入企業服務商體系,共享客戶資源﹔免費為參展商開設直播頻道,並提供直播間入駐和直播操作培訓,實現商品雲售賣等。

(責編:易瀟、畢磊)