維信諾供貨紅魔5G手機 144Hz刷新率AMOLED屏幕面市 

2020年03月13日16:24  來源:人民網-IT頻道
 

3月12日,努比亞紅魔5G游戲手機發布,擁有高通驍龍865處理器、LPDDR5,以及UFS 3.0等目前頂級硬件配置,並引入ICE 3.0雙重多維散熱系統、游戲插幀等技術全方位提升性能。此外,紅魔5G還採用了4Hz超高刷新率AMOLED屏幕,將手機屏幕的刷新率標准直接提升至專業PC電競顯示器級別,且能根據場景自動調節,該屏幕由國內OLED廠商維信諾獨家供貨。

高刷新率屏幕給人們直觀的影響是顯示畫面的流暢度,游戲畫面卡頓和拖影減少,能夠讓玩家在短時間內做出迅速的反應。而OLED屏幕本身具有的微秒級響應速度和優秀的色彩顯示特點,進一步增強了高刷新率屏幕的綜合素質,帶來更加自然的內容呈現。自2019年至今,高刷新率快速普及,眾多手機品牌均推出了90Hz或120Hz刷新率屏幕的手機,而此次144Hz刷新率技術的實現,則得益於終端廠商與屏幕廠商的深度合作與協同創新。

如今,從游戲電競到普通機型,高刷新率屏幕帶來的影響力正逐漸擴大,其應用也將不再局限於高端旗艦和游戲手機。隨著5G的發展,用戶對手機顯示動態內容的需求將會越來越高,而高刷新率屏幕所帶來的拖影減少、低延遲、交互增強的優勢,將極大提升使用體驗。此外,類似紅魔、黑鯊、ROG等電競類手機,也將會在發燒級道路上繼續前行,通過高刷新率屏幕以及更為強悍的處理性能來構建更為專業的游戲場景。

屏幕作為智能手機的核心部件,早已成為突破創新瓶頸的關鍵點,這也依賴於屏幕廠商對技術的整合以及對產業鏈上下游的聯動互通。作為紅魔5G的屏幕供應商,維信諾2019年在屏下攝像頭、高刷新率、折疊卷曲等技術以及屏幕量產方面實現突破,並為眾多國內外一線品牌供貨,合作實現了多項創新終端產品。(王子侯)

(責編:王子侯、夏曉倫)