疫情之下,在大街小巷奔走的

快遞小哥和外賣騎手

2020年02月18日08:55  來源:人民網-人民日報海外版
 

  供職於京東物流西北分公司西安太元路營業部的徐國斌,是快遞小哥中的普通一員。往年春節期間每天大概有60多單貨需要配送,現在每天需要配送的貨品是以前的3倍。問及送貨途中會不會擔心疫情,徐國斌直言:“擔心肯定會有,但我們能做到的是每天工作前測體溫、出行戴口罩、歸來后消毒,把防護措施做好。貨總要有人送,還有那麼多人在家等著呢!”
  圖為徐國斌在西安太元路附近某小區門口等待收貨人。
  新華社記者 劉 瀟攝

  在湖北省武漢市一家盒馬鮮生店,外賣代購小哥(左)為顧客選購商品。
  新華社記者 熊 琦攝

  在安徽省合肥市包河區,美團外賣小哥徐發祥在一家餐館外取外賣。
  周 牧攝(新華社發)

  河北省武安市郵政分公司的一名投遞員在防疫期間為投遞工作奔波。
  李樹鋒攝(新華社發)

  在浙江義烏,一家快遞公司員工在小區旁分揀包裹。
  龔獻明攝(人民視覺)

  面對突如其來的疫情,許多人選擇“宅”在家中,網購生活補給品成為很多城市人的選擇。

  與此同時,有一群人默默堅守自己的崗位,成為街上最忙碌的身影。

  非常時期,一位位“快遞小哥”“外賣騎手”在大街小巷穿梭,為眾多百姓帶來便利,帶去更多安全感。

(責編:趙爽、畢磊)