海爾啟動第二輪捐助計劃 向武漢捐贈300萬元現金及200萬元物聯網家電 

2020年01月24日15:08  來源:人民網-IT頻道
 

人民網北京1月24日電(記者夏曉倫)記者從海爾集團了解到,海爾集團啟動第二輪捐助計劃,宣布捐贈現金及物聯網家電總計500萬元。其中,300萬元現金已於1月24日中午匯款至武漢市慈善總會,用於支援武漢“小湯山”模式醫院建設及武漢同濟醫院、武漢協和醫院等醫院的醫療設施、防護設施購置﹔價值200萬元的全熱除霾新風系統空調、消毒櫃、電熱水器、全自動洗衣機、冰箱等物聯網家電,將根據需要用於保障醫護人員和病人的生活。同時,海爾日日順物流時刻待命,根據需要免費為武漢及周邊地區配送醫療和生活物資。

此前,海爾生物醫療為武漢金銀潭醫院(武漢醫療救治中心)提供了生物安全櫃防護保障﹔海爾國際細胞庫連夜調集支援物資,將無菌口罩、防護服、無菌手套、手術衣、隔離服等急需物資,送往武漢﹔海爾熱水器為武漢當地三家救治新型肺炎患者的醫院安裝了熱水器。 

(責編:趙春曉、呂騫)