盧森堡國際銀行設立北京代表處

2019年09月18日14:32  來源:人民網-IT頻道
 

  人民網北京9月18日電(記者畢磊)17日,盧森堡國際銀行宣布其北京代表處成立。據悉,此次設立的北京代表處將參與盧森堡國際銀行未來在中國開展銀行業務的規劃設計,並負責在中國市場推廣盧森堡國際銀行品牌以及其他符合監管規定的商業活動。

  “中國對我們來說是一個非常有吸引力的市場,今天在北京設立代表處,也是盧森堡國際銀行在中國業務發展的一個重要的裡程碑。中國監管機構的效率和專業精神也給我們留下了深刻的印象。”盧森堡國際銀行首席執行官馬塞爾·萊爾斯說道。

  據了解,盧森堡國際銀行成立於1856年,是盧森堡大公國歷史最悠久的綜合性銀行機構,也是歐洲中央銀行認定的系統重要性銀行之一。2018年7月2日,聯想控股完成收購盧森堡國際銀行89.936%股權。馬塞爾·萊爾斯說道球,聯想控股不僅能提供長期的資金支持,更利用他們在中國的業務資源網絡為其提供了新的巨大的發展機遇。

  聯想控股總裁朱立南表示,中國和盧森堡,一個是世界第二大經濟體,一個是國際領先的金融中心,兩國經濟具有很強的互補性,尤其是在當前宏觀政經形勢下,雙方有著包括金融服務在內的多方面進一步合作共贏的機會。借助盧森堡的歐洲市場門戶的特殊地位,盧森堡國際銀行可以在促進中盧、中歐合作中發揮獨特價值。今天盧森堡國際銀行落子北京設立代表處,開啟了扎根中國、更好地服務本地市場的序幕,為“中國企業走進歐洲、歐洲公司到中國來”的全方位雙邊經濟合作做出貢獻。

(責編:畢磊、夏曉倫)