騷擾電話問題突出企業被約談

韓鑫

2019年05月20日07:22  來源:人民網-人民日報
 

針對近期“95”號碼和移動轉售業務“170”“171”等號段撥打騷擾電話嚴重擾民、群眾舉報投訴居高不下等突出問題,工業和信息化部信息通信管理局日前分別集中約談了南京顥志蒼信息科技有限公司等20家呼叫中心企業和遠特(北京)通信技術有限公司等10家移動轉售企業。

工業和信息化部信息通信管理局提出三方面要求:首先,被約談企業要提高思想認識,充分認識騷擾電話治理工作的重要性﹔其次,深入剖析問題原因,以最嚴格的要求、最扎實的作風,即查即改,多措並舉,堅決完成整改任務,確保短期內見到實效﹔此外,認真反思,吸取教訓,完善工作機制,落實相關責任人追責問責制度,持之以恆做好騷擾電話等垃圾信息治理工作。會上各被約談企業簽訂了《整改承諾書》,鄭重承諾將嚴格貫徹落實工業和信息化部的整改要求,在整改完成前不再開通相關業務或申請新的碼號資源。

《 人民日報 》( 2019年05月20日 11 版)

(責編:孟哲、夏曉倫)