滴滴順風車公布五大整改方向:將嚴查人車不符

2019年04月17日11:44  來源:人民網-IT頻道
 

“我們深知無論做什麼都無法挽回逝去的生命,更無法減輕痛失親人的悲痛,在沉痛哀悼之外,我們也會遵守承諾,盡全力照顧好逝者家人,全力以赴提升出行安全,盡自己最大的力量避免悲劇再次發生。”

近日,滴滴順風車負責人張瑞通過微博發布了“滴滴順風車致大家的一封信”,信中提到了順風車在下線期間的反思,並公布五大整改方向。

這五大整改方向分別是:一、回歸順風車本質,盡全力抵制非法營運﹔二、去掉個性化頭像、性別等個人隱私相關信息的顯示﹔三、用戶准入信息篩查持續加強,盡最大努力杜絕人車不符﹔四、加大客服資源投入,提高客服處置能力﹔五、提升應急處置能力,優化調証流程。

張瑞透露,去年兩起順風車事件后,滴滴加大了客服資源投入,提高客服處置能力,在各個環節展開了全面的安全隱患排查,投入大量資源升級整個客服體系。此外,公開信中還提到順風車用戶准入信息篩查持續加強,盡最大努力杜絕人車不符。

同時,順風車也會接入滴滴平台專門成立的安全響應中心,隻要涉及安全類的投訴,全部交由專人第一時間處理,降低安全投訴被誤判或積壓的概率。在去年9月的滴滴平台安全整改中,滴滴組建了7x24小時的應急指揮中心,為突發事件提供全方位支持,同時成立“警方調証對接工作組”並優化調証流程。

張瑞表示,后續滴滴還將在用戶注冊准入驗証,產品流程,以及安全策略上做更多探索,希望提供給用戶更多安全能力和工具,並廣泛征求大家的意見,持續共建更安全的出行環境。(易瀟)

(責編:易瀟、楊波)