5G時代雲游戲或最先受益

邰舉

2019年03月25日08:18  來源:科技日報
 
原標題:5G時代雲游戲或最先受益

  韓國第三大電訊運營商LG U+日前表示,公司將與計算機圖形處理領域的全球領頭羊美國英偉達公司(NVIDIA)合作, 推出“GeForce NOW”雲游戲服務。

  目前,使用該服務的用戶已經可以通過NVIDIA的雲平台體驗暴雪娛樂旗下的《守望先鋒》、拳頭公司旗下《英雄聯盟》等500多款全球熱門游戲。

  除了5G數據流量費用之外,目前“GeForce NOW”的平台資費標准尚未確定。

  LG U+方面表示,游戲會是5G的一項核心服務,消費者將首先通過游戲應用感受到5G帶來的變化。此前若想體驗某款游戲,往往需要下載。越是需要大容量數據傳輸的游戲,對網絡速度的要求越高。雲游戲推出后,人們可以直接在雲平台完成完整的游戲體驗。

  5G加持的雲游戲平台還有望擴大游戲市場的規模。屆時,游戲服務企業將無需配置高性能游戲服務器,游戲用戶也無需再為游戲購買高配置、售價昂貴的個人電腦,也無需再另外下載應用,可以隨時隨地進入游戲娛樂狀態。

  (本欄目稿件來源:《中央日報》 整編:本報駐韓國記者邰舉)

(責編:趙超、楊波)