讓消費有“可靠的品質”

石  羚

2019年03月18日08:14  來源:人民網-人民日報
 

  媒體發揮監督作用,曝光用醫療垃圾加工日用品和玩具、生產銷售劣質食品、竊取用戶隱私等侵害消費者權益的行為﹔市場監管部門迅速行動,對相關涉事企業進行查處﹔網友提供更多線索,提醒他人謹防上當……一年一度的“3·15”國際消費者權益日前后,“打假”再次成為輿論關注的熱點。

  “誠招天下客,譽從信中來。”近年來,我國消費市場不斷擴大,消費日益成為經濟持續增長的重要引擎。但假冒偽劣、虛假宣傳、信息泄露等損害消費者權益的情況仍時有發生,這不僅影響著消費者的滿意度和消費信心,也制約著消費潛力的進一步釋放。從這個角度而言,“打假”既是維護消費者權益的必然要求,也是呵護市場規則、激發消費潛力的題中應有之義。

  美好生活人人向往。買得省心、用得放心、吃得安心,生活才會舒心。全社會一起努力,用高質量產品滿足大眾所需,用高效監管護航大眾消費,消費才能有“可靠的品質”,美好生活才會有更堅實的基礎。

  《 人民日報 》( 2019年03月18日 01 版)

(責編:畢磊、楊波)