中國移動亮相2018南非德班世界電信展

2018年09月11日16:53  來源:人民網-IT頻道
 

9月10—13日,由國際電信聯盟(ITU)主辦的“2018世界電信展”在南非德班市國際會議中心舉行。中國移動作為中國國家展團成員參展,圍繞本次展會主題“以利用創新實現更加智慧的數字化發展”,重點展示了利用信息通信技術促進社會各行業數字化轉型和滿足社會大眾生活需求的創新性技術、標准、產品、應用及服務。

中國移動展區主要展示了網絡技術演進及產品應用和垂直行業應用及終端產品推介兩大部分內容。

在網絡技術演進及產品應用方面,中國移動向國際產業界展示了4G及其演進技術、應用產品的發展思路和實踐案例﹔展示了全面部署和商用的NB-IoT(窄帶物聯網)及通用模組、物聯小站等系列創新產品﹔分享了2013年以來在5G技術創新領域的努力和取得的成果,包括:提出5G端到端的智慧網絡技術架構,積極參與全球5G標准制定,開展5G關鍵技術試驗及應用示范,聯合合作伙伴共同成立5G聯合創新中心構建5G融合創新生態,利用5G技術探索與電網、制造業等垂直行業的深度融合等。

在垂直行業應用及終端產品推介方面,中國移動向國際產業界展示了打造“和教育”開放雲平台,通過教育資源共享、消除教育鴻溝的努力和取得的成績,平台目前匯聚超過1000萬的課件和題庫資源,通過在線學習實現針對性、個性化的學習目的﹔展示了首款自主研發的智能AI音箱——咪咕Home音箱,具備多輪語音交互功能,讓用戶暢享超過2000萬首正版歌曲、20萬小時有聲書等內容,同時提供超過50種語音技能、遙控魔百和、智能家居控制及和家固話等服務,作為首款支持我國文化領域的首個國際技術標准ITU-T.621手機(移動終端)動漫國際標准的智能音箱,在展會期間為嘉賓、媒體和參展觀眾提供了優質的現場體驗﹔展示了中國移動在海外市場推介的6款手機、6款智能硬件等終端產品,分享了利用產業優勢資源向亞非拉國家提供高性價比終端產品,進行終端升級的探索和成效。

(責編:孟哲、易瀟)