綜合施治,清除互聯網虛假廣告

胡海升

2018年08月21日08:12  來源:人民網-人民日報
 

清除互聯網違法虛假廣告,既要擊碎欺騙者發財的迷夢,遏制愈演愈烈的趨勢﹔又要淨化互聯網,營造良好的廣告市場環境

對於互聯網違法虛假廣告這一社會公害,國家相關部門重拳出擊。據報道,今年上半年,全國工商、市場監管部門共查處各類虛假違法互聯網廣告案件8104件、罰沒金額近1.17億元,同比分別增長64.2%和17.0%。力度不斷加大,意味著違法虛假廣告這一網上“毒瘤”,將得到持續治理。

隨著互聯網的發展,大量商家選擇在網上投放廣告。與傳統廣告相比,互聯網廣告形式多樣、互動性強,投放也更加精准和個性化。但與此同時,充斥網絡空間的各類廣告良莠不齊,違法虛假廣告也混跡其中。有的網購商品名不副實,實物與照片差別太大﹔有的無中生有、夸大宣傳﹔還有的內容低俗媚俗,甚至存在封建迷信內容……今年7月,國家市場監督管理總局公布了30件典型案例,讓人看到整治花樣翻新的違法虛假廣告,需要“新病新治”“長病長治”。

違法虛假廣告屢禁不止,背后是某些不良商家、發布平台的逐利沖動,呼喚著監管制度的改進和完善。由於互聯網渠道廣、傳播快,違法虛假廣告套路深、花樣多,普遍存在發現難、核實難、証據固化難和監管難等問題。特別是新型自媒體平台的出現,更容易給虛假廣告以可乘之機。從傳播到監管的過程中,隻要有一個環節出現紕漏,違法虛假廣告就可能換上“新馬甲”繼續傳播,騙取人們的信任和金錢。時時堵住漏洞、處處嚴格監管,才能維護好消費者的合法權益。

解決互聯網時代的新問題,需要運用互聯網思維和現代治理手段。面對互聯網違法虛假廣告,傳統的突擊整治、消費者投訴、相關單位自糾自查等方式難有長效,需將立法、行政和執法三條途徑有機結合,綜合施治。一方面,完善立法,在廣告法和行政許可法的基礎上,建立更為嚴格的互聯網廣告許可制度﹔另一方面,充分運用行政和執法手段,加強監管,嚴厲查處社會影響惡劣、公眾反映強烈、危害人民群眾財產安全的虛假違法互聯網廣告。與此同時,有必要建立黑名單制度,完善公安、網信等部門間的協同機制,形成“組合拳”。今年6月,國家市場監管總局等8部門聯合發布《2018網絡市場監管專項行動(網劍行動)方案》,重點打擊網絡虛假違法廣告等違法行為,正體現了綜合施治的治理思路。

清除互聯網違法虛假廣告,既要擊碎欺騙者發財的迷夢,遏制愈演愈烈的趨勢﹔又要淨化互聯網,營造良好的廣告市場環境。其中的關鍵之一,就是引導廣大互聯網平台主動承擔社會責任,重點監督覆蓋面廣、影響力大的門戶網站、搜索引擎、微博、微信公眾號、客戶端等,充分將人工審核與技術審核相結合,及時清除對公眾具有誤導性的廣告。同時,支持鼓勵互聯網企業開發辨認違法虛假廣告人工智能系統,在技術上取得新突破,用以對抗虛假產品評論、評分,打擊水軍、刷單等行為。

一個風清氣正、誠實信用的互聯網環境,將使每個網民受益。深入培育和踐行社會主義核心價值觀,凝聚企業創新干事熱情,引導廣大消費者提高辨別能力,加大違法者處罰力度,我們就能讓互聯網空間更加清朗。

《 人民日報 》( 2018年08月21日 05 版)

(責編:易瀟、楊波)