自動調節綠燈時長,一鍵護航緊急車輛,智能管控道路資源

“城市大腦”疏解擁堵焦慮

本報記者  劉詩瑤

2018年08月10日07:16  來源:人民網-人民日報
 

  “如果某個方向的車流量變大,這個方向的綠燈立刻延長時間,同時縮短其他幾個方向的綠燈時間。等這個方向的車輛變少了,自動重新規劃時長,始終保証紅綠燈時間與車流量的合理匹配。”這不是科幻電影中的場景,而是廣東省中山市的真實交通場景,這得益於該市安裝了打造智慧交通的“城市大腦”。

  資源供需不匹配、路網利用不均衡、公共交通分擔率低,是造成城市交通擁堵的主要原因。據阿裡巴巴旗下高德地圖相關技術人員介紹,作為“城市大腦”的重要板塊,“城市大腦·智慧交通”主要應用於緩解交通領域擁堵難題,目前已開始在多個城市落地。“城市大腦”如何發揮作用?以中山市為例,紅綠燈之所以變“聰明”,源於高德地圖對中山市區全部143個路口的紅綠燈進行了智慧化管理,“城市大腦”海量的數據源讓配時策略更優,人工智能學習能力讓配時優化越來越智能。今年一季度數據顯示,中山市區通行速度環比提升了5.7%,停車次數下降了8%。

  作為大城市,杭州主要的交通問題是快速路容易堵,快速路的擁堵裡程佔比為7.4%,且杭州中心城區由於功能集中,也容易擁堵。在這種情況下,杭州交警和高德地圖聯手打造了“一路護航”。這個應用最大的亮點是,能讓120、119、110等特種車輛出現緊急情況時,可在高德APP端一鍵啟動“一路護航”模式,開辟一條“綠色生命通道”。高德地圖會對被保障車輛實時定位,並回傳給“城市大腦”,同時沿途廣播提醒周邊車主注意讓行。“城市大腦”也會對車輛到達下一個路口的時間實現秒級精准預測,“零時差”調控紅綠燈保証車輛通行一路綠燈。

  “城市大腦”還可以智能管控道路資源,在多元數據分析的基礎上發現某些道路資源分配不合理,會給出優化建議。例如,某個路口的左轉車流量遠大於右轉車流量,“城市大腦”分析后會建議將中間的車道改為左轉車道,以適應實際需求。


  《 人民日報 》( 2018年08月10日 20 版)

(責編:易瀟、楊波)