“超級品牌日”是為了“清庫存”嗎?

2017年10月07日15:21  來源:新民晚報
 

雙11對於商家的意義不言而喻,這一點從今年雙11預測全國將產生10億件快遞包裹就可見一斑。而在重視雙11這樣的“全民狂歡式網購”的同時,越來越多的品牌也開始注重“平時的發力”,天貓與各品牌的“超級品牌日”就是一種新嘗試。

近日,海信與天貓在上海舉行超級新品發布會暨超級品牌日啟動會。針對有的網購消費者認為商家在網上搞大規模的促銷,有“清庫存、賣老款”的嫌疑,海信股份營銷副總經理王偉指出,商家現在已越來越重視線上渠道,所以海信選擇在天貓的超級品牌日活動中,推出80英寸激光電視、Master三筒洗衣機、淨斗士除菌淨化器等多款新品。

天貓家電總經理躍龍則表示,線上渠道讓商家更加精准地把握和預測消費者的需求變化,根據天貓大數據顯示,消費者在選購家電時從原來關注的耐用性、外觀、售后服務等轉變為“是否有科技美”“是否懂我”“是否更健康”這三方面。

據了解,2016年天貓做了7場超級品牌日活動,涉及品牌120余個,其中26個品牌的銷量在超級品牌日超過雙11,80個品牌銷量是年度次高峰,僅次於雙11。由此也可見,消費者也早已不是“把一年的網購計劃都積聚到雙11”,而是“該出手時就出手”。

本報記者 金志剛

(責編:初梓瑞、庄紅韜)