微軟公布四大VR動作:發布頭顯收購公司

2017年10月06日08:43  來源:中關村在線
 
原標題:微軟公布四大VR動作:發布頭顯收購公司

  微軟日前在舊金山召開新聞發布會,並宣布已經收購了社交VR平台AltspaceVR。微軟表示,收購AltspaceVR是希望建設世界優秀的混合現實社區。微軟並沒有透露更多的細節。

微軟公布四大VR動作:發布頭顯收購公司

  三星Odyssey MR頭顯

  微軟也正式宣布,三星將發布Windows MR頭顯——三星Odyssey。Odyssey具有雙3.5英寸AMOLED顯示屏,單眼分辨率為1,440 x 1,600。三星Odyssey現在可以在微軟商店上預購,售價為499美元,包括一對微軟Windows MR控制器,將於11月7日開始發貨。

  微軟還宣布,其首款光暈系列VR游戲將於10月17日免費發布,被稱為《Halo:Recruit》。但它似乎更像是一款快速介紹光暈科幻宇宙的內容。

  最后微軟表示,SteamVR游戲開發人員現在可以調用Windows MR接口了,以適應他們的VR游戲在Windows MR平台上的運行,而Windows MR消費者則有望在今年美國聖誕季使用上SteamVR。

 

(責編:鄂智超、吳曉琴)