沃達豐和華為澳洲測試5G網絡 2018年擬局部部署

2017年09月30日12:50  來源:環球網
 
原標題:沃達豐和華為澳洲測試5G網絡 2018年擬局部部署

  據外媒9月29日報道,在澳大利亞,雖然5G移動網絡實施仍需幾年,但該項技術已經在測試中。沃達豐和華為攜手利用悉尼南部現有的頻譜技術達到了717Mbps的速度,並通過現實世界的多種設備展示大批量數據。

  資料圖

  該測試使用華為5G天線和沃達豐20 MHz的FDD頻率模式。FDD現應用於大部分4G頻帶,天線使用32個內部發射器和接收器完成波束成形,用最合適的天線引導接收信號,目前該技術已用於高端家庭的Wi-Fi路由器。

  717Mbps的運行速度可在8個設備之間實現,沃達豐認為,隨著視頻、音樂和未來將用到的4K和增強現實技術等數據增多,每年數據使用會增長60%並可能達到極限。5G是為了同時給多個用戶高速網絡而設計,大規模天線是其中關鍵部分。

  沃達豐曾用200MHz頻譜測試,達到了5Gbps下載速度,能在10秒內下載一季《權利的游戲》,延遲時間隻有3毫秒,而理想的4G延遲也要20毫秒。

  沃達豐計劃在2018年將FDD和MIMO技術應用於一些地區。(實習編譯:廖秋霞 審稿:李宗澤)

(責編:沈光倩、楊虞波羅)