不止是賣不出去 蘋果iPhone 8驚現兩起電池問題

陳健

2017年09月30日09:38  來源:環球網
 
原標題:不止是賣不出去 蘋果iPhone 8驚現兩起電池問題

  蘋果iPhone 8系列因為四年不變的外形以及iPhone X更高端產品的存在,銷量十分不樂觀。往年出現的集體排隊購買的情況今年在全球各地也很難重現,蘋果股價也出現了大幅度的下跌。不過,目前蘋果不止應該擔心銷量問題,還要面對質量安全把控是否存在問題。

  三星Note7去年因為電池不安全引發的爆炸事件,導致了三星全球大范圍的召回,給三星帶來了巨額的經濟損失以及品牌負面影響。而如今,蘋果新款的iPhone 8 Plus也在近期被爆了兩起因為電池導致的安全問題,引發了人們的關注。  

  據台灣當地媒體報道,有女士的新款iPhone 8 Plus出現爆裂情況。

  事件的詳細經過是這樣的,我國台灣的吳女士,在9月26日使用新款iPhone 8 Plus邊充電邊看電視機的時候,在充電三分鐘左右,手機發生爆裂,出現了一個0.5厘米左右的裂縫。裂縫出現后,吳女士回憶現場狀況時候表示沒有聽到什麼異響,手機仍可以正常使用。但是發現邊框已經開裂,並且電池發生了膨脹。

  吳女士表示,自己就是使用的是官方原裝的充電器,排除了山寨或者不達標的第三方充電器造成問題的原因。目前,廠家已經將手機取回原廠檢測,吳女士現在應該已經拿到更換的新機 。吳女士向媒體表示,自己是一個果粉,從iPhone 4時代就一直使用蘋果的手機產品,即使出現這樣的問題,以后還是會堅持使用iPhone。  

  而在日本,也有類似的情況發生。有日本網友在推特上面留言,稱自己新收到的iPhone 8 Plus無法正常使用,原因同樣是因為電池膨脹鼓包導致。目前,蘋果公司也收回了這台問題的iPhone,這名日本網友表示自己目前還在等待反饋。

  9月29日,蘋果公司對外回應稱,目前已經收到了相關的手機,了解相關的情況,正在進一步進行核查,核查后會對外界公布結果。

  有專家指出,iPhone 8出現的電池問題與三星Note 7爆炸事件不完全相同。Note 7是直接爆開、冒白煙,而出現問題的額兩台iPhone的主要問題則是電池無故膨脹撐開手機背蓋,嚴重程度上並不一樣。

  根據《韓國經濟新聞》此前消息稱,iPhone 8系列電池供貨商是三星Note 7電池供貨商,使用的是三星SDI(Samsung SDI)和LG化學(LG Chem)的電池,SDI同時也是三星Note 7電池的供貨商。而根據國外拆解網站此前拆解的幾款iPhone 8 Plus來看,該款手機電池確實是來自三星SDI,這也是Note 7出問題的供應商。在最新款的Note 8中,所使用的電池依舊有SDI這家供應商的產品。

  目前兩起iPhone 8 Plus的電池問題事件是孤立的事件還是如同Note 7一樣是大規模的問題還尚不得知,蘋果目前也沒有對供應商問題作出任何回應。如果電池問題擴大,蘋果是否會召回產品或者被禁止帶上飛機都尚不可知。不過可以肯定的是,在銷量唱衰的情況下,蘋果出現這樣的負面問題,肯定對於銷售雪上加霜。

(責編:沈光倩、楊虞波羅)