周鴻祎:安全仍是360業務的基石

侯雲龍

2017年09月30日07:55  來源:經濟參考報
 
原標題:周鴻祎:安全仍是360業務的基石

  在2017年中國互聯網安全大會上,360集團創始人兼CEO周鴻祎首次提出了“大安全”的概念。“現在再孤立地談網絡安全,可能太低估網絡安全所帶來的挑戰和威脅,所以我們重新定義為‘大安全’時代。網絡安全已經不僅僅是網絡本身的安全,更是國家安全、社會安全、基礎設施安全、城市安全、人身安全等更廣泛意義上的安全。”

  周鴻祎表示,今年5月份勒索病毒爆發時,當360的2000多名安全工程師分赴各地各企業去“救災”時,感覺到不僅是在做企業,而是有了一種家國情懷。“不管我們是否做好准備,是否願意接受,‘大安全’時代都已經來了。這個時代帶來了更多的不安全和不確定,給人類帶來了更多地威脅和挑戰,對網絡安全行業和從業者來說,則帶來了更多地責任、壓力。我們要對全人類的安全負責,對世界安全負責。”

  周鴻祎認為,如果孤立地站在信息系統安全或者網絡空間安全的角度談安全,已經不能夠真正評估在下一個5年到10年所面臨的風險和挑戰,360重新定義了一個概念,即整個世界進入“大安全”時代。

  周鴻祎舉例,隨著物聯網、車聯網和工業互聯網的發展,這些行業開始成為網絡攻擊的目標,去年10月的美國互聯網斷網事件就是由惡意軟件控制了近百萬攝像頭組成的僵尸網絡,攻擊美國的DNS解析服務商造成的。另外在物聯網、車聯網和工業互聯網中開始使用一些人工智能技術,使用人工智能技術發展無人化的系統,這些無人系統一旦被劫持,將帶來更多、更嚴重的安全問題。

  對於“大安全”時代的趨勢,周鴻祎做出了幾點判斷。他認為,“大安全”意味著網絡戰時代來臨,車聯網、工業物聯網等應用場景都面臨潛在威脅。同時,他指出,軍民融合在網絡安全產業是必然趨勢,也將是安全產業的巨大機會。“大安全”時代最重要的因素還是人,網絡安全在未來5年將變成高質量、高科技的勞動密集型行業。

  周鴻祎認為,進入“大安全”時代,人的作用將進一步凸顯。“在網絡安全面前,線上線下的邊界已經消失了。今天,我們進入了一個‘大安全’時代,網絡安全不再單指信息安全和信息系統安全,而是國家安全、社會安全、基礎設施安全、城市安全、人身安全等更廣泛意義上的安全。”周鴻祎說,過去的網絡防護依賴於技術體系,一味地堆砌設備,重金打造的防線看似固若金湯,實際不堪一擊,因為安全不僅僅是技術問題,更是人的問題。

  “人是脆弱的,也是最關鍵的。人是一切安全問題的根源,也是安全生產力。”周鴻祎表示,搭建安全體系時,需要基於人來建設業務體系設計和安全技術體系,通過人與技術的協同,建立以人為核心的安全體系和安全生態。

  鑒於網絡安全已經上升到國家戰略層面,周鴻祎認為,“網絡安全產業與軍工產業合並,軍民融合成為必然”,他還透露,360已經在與一些軍工企業合作,下屬業務公司還取得了相應的業務資質。

  早在360從美國市場退市時,就有分析稱,其退市是為了能夠以內資身份參與國內安全市場。對此,周鴻祎在此前接受《經濟參考報》記者採訪時也予以確認。市場分析認為,360已開始涉足軍民融合領域,一旦在A股上市,除了網絡安全概念之外,還有望增加一個軍工概念,這對360未來在A股市場的表現將大有裨益。

  對於360的A股上市進程,周鴻祎表示,“360的上市將嚴格遵照法律法規正常進行,有消息會告訴大家,不要相信市場的傳言,有些股票代碼中帶3帶6的股票,股價有變動,就說是360要借殼。”周鴻祎還表示,一段時間以來,自己對外發聲比較有限,這是因為360正處在上市進程中,需要遵守相關的法律法規,此外“如果一個做安全的人老這樣,會給大家一種不穩重的感覺”。

  盡管安全是360最大的標簽,但周鴻祎也坦言,目前安全業務基本不掙錢,“所以,安全之外還要做點掙錢的業務,就像騰訊在通訊上不掙錢,但還得做點游戲和廣告。”

  周鴻祎透露,未來會加大對短視頻和游戲的投入,會把搜索導航繼續做好,還有人工智能和智能硬件的結合。“最近我們做了游戲人事的調整,過去只是游戲分發渠道,我們既然有游戲分發渠道,為什麼不自己做游戲內容,把產業鏈打造起來呢?”

  不過,周鴻祎強調,安全仍是360業務的基石。“安全肯定要做大,大家對360的理解不能只是免費殺毒,攔截騷擾電話,其實在今天的工業安全、社會安全、國家安全、網絡戰攻防方面360都能發揮重要的作用。”

  在此次大會上,360就聯手威馬汽車發布了“360安全車”。對於打造“360安全車”的初衷,周鴻祎表示,“360與威馬汽車合作,是基於‘大安全’的概念。當無人駕駛、智能汽車越來越普及,很多人忽略了安全。360的理念是安全第一,過去幾年360測試了很多智能汽車,發現可以用很低的代價輕鬆將其劫持,讓人擔憂。”

  在談及汽車安全時,周鴻祎還提到了今年上映的電影《速度與激情8》中汽車被黑客操縱的一幕,他說,“這個電影我認為不是幻想,可能3年到5年內就會變成現實,當滿大街都跑著無人車的時候,我覺得無人車一定是黑客最好的工具,因為一旦把它真正劫持之后,這個無人車就變成‘僵尸’汽車。”

  據周鴻祎介紹,“360安全車”將會搭載車載聯網防火牆、車載安全中央網關、安全秘鑰管理、安全空中升級、車聯網安全評估、車聯網安全運營平台、車聯網動態防御體系等安全系統。而未來,360還將緊密關注車聯網、無人駕駛等技術的發展和應用趨勢,並及時推出相應的安全產品和服務。

(責編:沈光倩、畢磊)