開拓汽車后市場及海外業務 易到用車完成“去樂視化”

侯雲龍

2017年09月30日07:54  來源:經濟參考報
 
原標題:易到用車完成“去樂視化”

  自韜蘊資本控股后,易到用車開始加速“去樂視化”。近期,易到用車在接受《經濟參考報》記者採訪時介紹,目前易到已經完成“去樂視化”,不但管理層大換血,公司的經營戰略也較樂視時期做了不小的調整。在目前網約車監管趨緊,市場遇冷的大環境下,易到正在積極拓展汽車后市場和海外業務,希望以此“重生”,並重新尋找一條差異化競爭之路。

  去年下半年,隨著樂視債務危機爆發,易到和樂視的資金糾紛也被公之於眾。受樂視債務危機影響,易到正常經營也受到波及,並一度發生易到司機和乘客上門要求提現等問題。隨后,市場消息稱,易到控制權可能發生變更,樂視即將從易到“出局”。

  經過幾個月的等待,易到控制權塵埃落定。7月13日,易到舉行了股東會議,宣布就韜蘊資本入股易到事宜達成一致,韜蘊資本實現了對易到的控股。

  近日,易到的股東再次發生變化。8月22日,深交所上市公司銀禧科技公告稱,樂視系向供暖公司全資子公司興科電子科技轉讓易到6.1275%的股權,用於償還樂視移動對興科電子的欠款。銀禧科技自此成為易到的股東之一。

  易到方面透露,在完成去“樂視化”后易到目前正加速網約車合規化進程,並已經在全國多地獲得了16張網約車牌照,分布華北、西南、東北、華東、華中、華南等各大區。此外,易到還將根據目前的網約車市場環境,對此前樂視時期的經營戰略做出調整,將積極推動動業務內生外延,將逐步發力汽車后市場和海外市場。

  此外,易到近期還開啟了“星火戰略”,包括服務於車主工作生活的相關線下服務體系“易到之家”和星車主機制。按計劃,易到將在年內80個核心業務城市開設超過100家“易到之家”,全面進軍規模達萬億的汽車后市場。易到方面還表示,在這些核心業務城市深化星車主機制,將發展5萬名星車主,並將星車主與“易到之家”相結合,一方面打造星級服務車隊,深化用戶體驗定位﹔另一方面,布局汽車生態后市場。

  易到還在積極拓展海外市場。近日,易到與Splyt全球出行聯盟合作落地,正式打通這一國際出行聯盟平台。值得注意的是,由於Splyt全球出行聯盟具有區域排他性,易到也成為該聯盟在中國的唯一成員。

  知情人士向記者透露,目前易到大股東韜蘊資本在日本、韓國、馬來西亞、瑞士等地進行了大量旅游資源的布局。業內人士認為,未來韜蘊資本將利用自身資源幫助易到不斷拓展海外市場,“出海”將成為易到今后的一大業務重點。

(責編:沈光倩、畢磊)