iPhoneX到底該怎麼讀?庫克表示很尷尬

2017年09月30日07:36  來源:中關村在線
 
原標題:iPhoneX到底該怎麼讀?庫克表示很尷尬

  消息,美國《商業內幕》網站報道,蘋果秋季發布會上,蘋果CEO蒂姆·庫克對於“iPhone X”的稱呼“這是 iPhone X(Ten)”,因為X在羅馬數字中就是“10”,不過現實情況下,很多人還是習慣讀作“iPhone Ecks”。

iPhoneX到底該怎麼讀?庫克表示很尷尬

  iPhoneX到底該怎麼讀?(圖片來自baidu)

  用戶都知道,iPhone X的發布就是為了紀念iPhone上市10周年,因此用了“X”這個羅馬數字10,但現實情況下蘋果的解釋似乎沒得到消費者認可。

  一名果粉發推文表示:“隻要我願意,我就把它叫作‘iPhone Ecks’。你(蘋果)要不想消費者混淆,就別用羅馬數字啊。”

  另外媒體在街頭採訪時也遇到了這種情況,當採訪第一位正在挑選手機配件的客戶,對方不假思索地回答:新iPhone叫“iPhone Ecks”。他猶豫了一下,但最終還是認為這發音是對的。第二位受訪者知道應該讀“iPhone Ten”,但他認為“X”讀作“Ecks”更自然一些。

  如果是你,該想著如何發音呢?

  本文屬於原創文章,如若轉載,請注明來源:iPhoneX到底該怎麼讀?庫克表示很尷尬http://news.zol.com.cn/658/6582944.html

(責編:閆楓、吳曉琴)