男子編造微信虛假信息征婚 騙取現金45萬余元

晏紅梅

2017年09月29日10:20  來源:檢察日報
 
原標題:男子編造微信虛假信息征婚 騙取現金45萬余元

  微信虛假信息征婚騙取現金45萬

  編造虛假的房產、身份信息在網上發布征婚廣告,騙取多名被害人現金45萬余元,一場以騙錢為目的的婚姻終成泡影。近日,江西省分宜縣檢察院以涉嫌詐騙罪對翟明明提起公訴。

  2016年1月,被害人張某通過某微信公眾號發布的一則征婚廣告認識了翟明明。兩人很快相約見面,翟明明謊稱其父親做房地產生意,家住湖北省咸寧市,叫熊婷婷,1990年出生,在新余有兩套住房,家裡催著結婚。張某一聽,當即就與其確定了戀愛關系,並帶至老家見父母,隨后,翟明明以結婚禮金、母親生日、婚紗費用等多種名義一共騙取張某現金25萬余元,等進入到籌辦婚禮階段,翟明明電話關機人就消失了。

  從2015年12月至2017年5月期間,翟明明按照相同的詐騙手段,先后獲得8名被害人信任,騙取現金共計45萬余元。

  (晏紅梅)

(責編:沈光倩、畢磊)