百度Apollo 1.5發布 支持晝夜訂車道自動駕駛

2017年09月21日09:19  來源:人民網-IT頻道
 

百度智能駕駛事業群組總經理李震宇

人民網北京9月21日電 (易瀟)昨日,百度在京舉辦了“Apollo Meetup”Apollo1.5開放技術發布會。會上百度宣布Apollo1.5正式對業界開放。

Apollo1.5是Apollo1.0的升級版本。在2017年7月5日的百度AI開發者大會上,百度集團總裁兼首席運營官陸奇公布了Apollo詳細的開放路線圖並發布Apollo1.0。截至目前,共有1300多個合作伙伴下載使用了Apollo開源代碼,近百個合作伙伴通過Apollo官網申請開放數據。

據了解,Apollo1.5將包含障礙物感知、決策規劃、雲端仿真、高精地圖服務、端到端的深度學習(End-to-End)等五大核心開放能力,並支持晝夜定車道自動駕駛。

同時,為了推進無人駕駛生態的發展,百度方面還宣布Apollo基金未來三年規模將達100億人民幣,完成超過100個項目的投資。

(責編:易瀟、楊波)

推薦閱讀