2017西藏網絡安全宣傳周啟動 網絡安全戰車駛進雪域高原

2017年09月14日09:48  來源:中國網
 
原標題:2017西藏網絡安全宣傳周啟動 網絡安全戰車駛進雪域高原

9月1日,2017年西藏網絡安全宣傳周在拉薩隆重啟動,西藏自治區相關領導出席啟動儀式。360企業安全集團相關負責人對“網絡安全戰車西藏行”活動進行介紹,與會領導和嘉賓還共同參觀體驗了網絡安全戰車。

當前,互聯網技術發展迅猛,互聯網應用已經融入到國家的政治、經濟、文化、社會、軍事等各個領域中。但是,互聯網給人們帶來便利的同時,與之相伴而生的網絡安全問題讓很多人如芒在背。釣魚網站、木馬病毒、個人信息盜賣等網絡威脅無孔不入,即便是高學歷、高素質人群也對之防不勝防。

比如2017年席卷而來的勒索病毒,讓多個國家很多關系國計民生的行業陷入癱瘓。網絡安全威脅已經不僅僅是一個人、一個企業、一個國家的問題,而是世界各國需要共同應對的公敵。

要保障網絡安全,人是其中最關鍵一環。人是技術的操控者,也是威脅的應對者。隻有讓更多的人,尤其是年輕人了解網絡安全、掌握安全技術、提升安全防范意識,才能從根本上提升網絡安全水平。

作為在網信辦、教育部、團中央的指導下,360公司為青少年精心打造的全國首個網絡安全科普流動基地,網絡安全戰車將互動體驗技術與網絡安全知識完美融合,力求將寓教於樂做到極致。

據悉,網絡安全戰車集合了AR、VR、4D體感、語音識別、跨屏聯動、大數據可視化等8大類型的互動體驗,讓人們直觀了解全球DDOS攻擊實時追蹤,病毒木馬實時追蹤、釣魚攻擊實時追蹤、騷擾電話實時追蹤、補天平台、全球ATP實時監測等先進技術。

2016年以來,網絡安全戰車走過了河北、河南、山東、天津、江蘇、浙江、上海、重慶、湖北、廣東、福建、安徽等15個省市,覆蓋全國400多所學校,輻射3000多萬名師生。目前已有50多位國家級、省級領導參觀網絡安全戰車,並給予高度評價。

讓青少年健康成長 網絡安全贏在未來

作為“2017年西藏網絡安全宣傳周”活動的一部分,“網絡安全戰車西藏行”活動是對中央網信辦、公安部、團中央等十部委共同啟動的“贏在未來”青少年網絡安全教育聯合行動計劃的積極響應。通過此次活動,西藏自治區民眾特別是青少年將更好地了解網絡安全知識,親身體驗網絡安全高科技,提高網絡安全意識和防護技能,推動社會形成網絡安全的良好氛圍。

360企業安全集團總裁吳雲坤在接受採訪時表示:“360企業安全集團一直以來都以‘保護大數據時代的安全’為使命,以‘數據驅動安全’為技術思想,從雲端到終端、從業務到數據、從事前到事后,全方位的保護國家、企業、個人的安全。我們將一如既往積極貫徹落實國家對網絡安全各項政策,借助類似“網絡安全戰車西藏行”這樣的活動,為全面提升青少年網民的網絡安全素養,服務青少年健康成長,不斷做出努力。”

(責編:易瀟、楊虞波羅)

推薦閱讀