管好共享單車 企業應負主責

崔文佳

2017年09月13日08:33  來源:北京日報
 
原標題:管好共享單車 企業應負主責

  共享單車之亂有目共睹,地鐵站周邊尤甚。但如果你去北京玉泉路、八寶山、八角游樂園、古城四座車站卻能看到另一番景象:各種顏色的共享單車整齊有序地碼放在停車白線內。這要歸功於石景山區相關部門的努力。設上限、聘“管家”、政府購買服務等一系列舉措,讓亂停放難題迎刃而解。

  “石景山樣本”的要義在於強化政府責任。早在共享單車尚屬“星星之火”時,石景山交通委就意識到,要對其發展規模進行科學調控,並設置了3萬輛的“天花板”。待到“燎原之勢”形成,相關部門又聘請了專職“管家”,除了簡單地擺車碼齊,還負責向企業發出淤積預警。事實証明,共享單車並非洪水猛獸,亂停問題也並非難解死結。擔起責任、主動作為,可以助力這一新生事物抑制負面效應、釋放更多紅利。

  但需要看到,為政府部門點贊並不是期盼其當個“操心婆婆”,攬下家裡家外所有的活兒。在管理共享單車上,企業才是第一責任人。道理很簡單,誰投放誰管理、誰盈利誰負責。目前的共享單車,雖然頭頂共享二字,但實質上並不是盤活既有資源,更多是企業經營的一種新型無樁自行車租賃業務。車企設點布車,佔用的是公共資源,而任何資源都是有使用成本的,必須要有人來埋單。現實的狀況是,企業把資源佔了、把錢賺了,卻把成本轉移給了政府和社會,這顯然是有問題的。

  眼下,共享單車已經成為城市公共交通體系的有益補缺,接下來要做的是因勢利導,盡快厘清其運營軌跡上各主體的責任。如果說企業是主導者,要親力親為地操持起大事小情,那麼政府則應是規劃者和監管者。一方面,提升防患未然的預見性,提早做好頂層設計。不能總是問題跑遍了城市,而政策還在慢悠悠地穿鞋。一方面,增強統籌調控的能動性,及時敦促企業等相關力量去解決問題。至於廣大用戶,則應少當“鍵盤俠”,真正從己做起,按規矩停好每一次車。總而言之,各個主體分工明確,各擔其責,共享單車才能幫忙不添亂。

  數據顯示,目前全國累計投放共享單車超過1000萬輛,北京、上海等12座城市已宣布叫停新增投放。跟其他產品一樣,共享單車也有新陳代謝,必然經歷一個資本亂戰、競爭加劇、市場洗牌的過程。在后半場,必然還會產生僵尸車、報廢車,衍生清理、回收再利用等一系列問題。這個意義上,及早厘清責任、規范管理正是為了千萬輛單車更順利地駛向未來。(崔文佳)

(責編:易瀟、楊虞波羅)