ofo發力北京廢舊自行車回收

2017年08月30日08:22  來源:北京商報
 
原標題:ofo發力北京廢舊自行車回收

   8月29日,北京市城市再生資源服務中心與ofo小黃車(以下簡稱“ofo”)達成戰略合作,以僵尸車置換ofo騎行代金券的形式,回收城市廢舊自行車。

   近年來,隨著機動車數量的增多,越來越多的自行車被閑置和遺棄,廢舊自行車已成為環境問題。為清理廢舊自行車,北京市城市再生資源服務中心與ofo在8月29日聯合舉辦了“置換廢舊自行車及保護環境創建生態文明首都”宣傳活動,活動旨在鼓勵北京市民利用廢舊自行車換取ofo騎行代金券,市再生資源服務中心將對這些廢舊自行車提供批量化、無害化和資源再生化處理,活動開啟后雙方將在50所大學、100個街道500個社區,動員志願者超2500人次進行活動宣講。

   ofo北京負責人表示,ofo將為北京城區市民提供閑置、廢舊自行車兌換渠道,市民廢舊自行車可換取ofo 50元騎行代金券,鼓勵更多市民採用綠色、低碳出行方式,置換規則是一輛車換取一張代金券。北京商報記者了解到,在此次活動中,ofo僅提供代金券支持。據悉,ofo去年就已針對城市自行車存量市場啟動“城市大共享”計劃,不過目前該計劃僅面向B端,針對用戶的“城市大共享”計劃還未推出,ofo希望未來引導用戶將閑置自行車共享到ofo平台,ofo給用戶相應使用福利,使社會閑置自行車得到充分利用。(記者 魏蔚)

(責編:易瀟、楊虞波羅)

推薦閱讀