北京出現共享馬扎服務 一天竟丟失一半多

2017年08月15日08:34  來源:人民網-環球時報
 
原標題:北京出現共享馬扎服務 一天丟失一半多

共享馬扎,一天丟500多個

  香港《南華早報》8月14日文章,原題:北京出現共享馬扎(折凳)服務,一天丟失一半多

  一家公司在北京推出共享馬扎服務,但第一天就丟掉一半多馬扎,據信是被顧客偷走了。

  據內地媒體報道,共享馬扎服務於上周日在中國首都出現,共在公交車站和地鐵站投放了1000多把馬扎。文章說,周末正趕上北京大雨,也導致共享馬扎業務起步緩慢,但一天結束后許多馬扎不見了。

  在共享馬扎新聞出現前,中國兩家共享單車企業因許多單車被顧客順走而關停了業務,一家共享雨傘企業也在7月宣布許多雨傘丟失。共享馬扎企業一名高管表態稱,公司已經預見到馬扎會丟失,在推廣服務之前就考慮到這一成本了。一名市場專家表示,共享馬扎服務並不能被視為真正的共享經濟,因為馬扎主要被用來投放廣告。一些網友似乎對共享馬扎服務並不感冒。有人評論說,如果共享馬扎不鎖起來容易被偷。還有人表示,共享馬扎可能讓街道變得很亂。▲(特蕾斯 胡,甄翔譯)

(責編:易瀟、畢磊)

推薦閱讀