李丹楓:傳統產業需要轉變理念  積極“擁抱”大數據

2017年07月14日16:07  來源:人民網-IT頻道
 

  人民網北京7月14日電 (趙超)2017中國互聯網7月13日在北京國家會議中心落下帷幕。本屆大會主題是:廣連接 新活力 融實業。大會上,“友盟+”首席數據官李丹楓接受人民網採訪時表示,當前消費者對於個性化的需求日益增強,傳統企業需要轉變經營、管理理念,依靠大數據,滿足用戶的個性化需求。

  李丹楓認為,互聯網發展到今天,數據的支撐非常重要。但是對於傳統企業,因為接觸不到大量的數據,很多決策還是憑過去的經驗。

  “互聯網帶給實體企業和傳統企業一個最大的益處,就是用互聯網的理念去解決問題,可以把線上的經驗搬到線下來。”李丹楓說,有了數據支撐,下一步的決策就是有根據的決策,而不是拍腦袋的決策。

  據了解,“友盟+”定位是第三方全域數據服務商,為客戶提供全業務鏈數據應用解決方案。目前“友盟+”每天處理的數據量達280億。

  李丹楓表示,數據應用的理念隻有融入到DNA中,才有可能真正為企業找到痛點,傳統公司更有決心、耐心,信心,才能真正完成轉型難題。(人民網2017中國互聯網大會報道)

(責編:趙超、楊波)

推薦閱讀