宮玉國:個性化定制是未來互聯網電視的核心

孟哲

2017年07月14日15:56  來源:人民網-IT頻道
 

CIBN互聯網電視總經理宮玉國

7月11日-13日,2017中國互聯網大會在北京國家會議中心舉行,本屆大會主題是:廣連接 新活力 融實業。CIBN互聯網電視總經理宮玉國接受人民網專訪時表示,現在的用戶不在乎電視內容有多豐富,而於能不能讓用戶個性化地看到他想看的東西。

宮玉國解釋說,個性化定制,一是大數據的分析,二是以智能引擎為前提,這是技術本身帶給大家的。現在隻要家裡有一台可聯網的電視,一方面可以通過電視機,欣賞常規的電視節目,電視的直播流、信息流、數據流的,視頻流的節目﹔另外一方面通過網絡的連接,在政策允許的前提下,看到更豐富的海量內容。現在電視的節目,基本是以線性播出為核心,但網絡本身提供了一個非線性的,它可以做點播,可以做串聯,可以做多種樣式地去使用或能夠更方便地獲取你想看到的東西。

宮玉國認為,互聯網發展到今天,從最早的以電腦為核心的PC互聯網,然后又有了以手機為核心、為代表的移動互聯網,現在進入到另外一個時代,就是以電視為核心的大屏互聯網,預計到2020年,以家庭為單位,需要有4億台的智能電視,或者叫可聯網的電視,是一個非常巨大的市場。

 

(責編:孟哲、楊波)

推薦閱讀