學霸君張凱磊:利用人工智能實現個性化教學

2017年07月13日17:23  來源:人民網-IT頻道
 

人民網北京7月13日電(記者孟哲) 7月11日-13日,2017中國互聯網大會在北京國家會議中心舉行,本屆大會主題是:廣連接 新活力 融實業。大會內容亮點紛呈,本屆大會首次移師北京國家會議中心,開辟互動體驗區,增強了更多互動性的內容,看點頗多。

學霸君創始人兼CEO張凱磊在接受人民網專訪時表示,個性化教學要求有非常好的老師才能實現個性化,如果賦予一個系統有這樣的能力,可以去做這件事情,這些問題就迎刃而解。

“學霸君並不是去追人工智能這個風口,而是思考哪些技術是可以大幅度提升教育領域的教學質量和教學效率。當我們看到人工智能的技術,特別是圖象識別、手寫識別、自動化推薦、ITC技術等等都能幫助到教育領域時,我們立即毫不猶豫地加入進去,把這個事情做好。今年的高考機器人,就是人工智能技術應用的最好案例。” 張凱磊說道。

在談及人工機器是否能代替人腦時,張凱磊表示,人工機器不能代替人腦。以教育領域為列,機器人即便可以做所有事情,依然不能代替老師,講解依然需要老師來完成。未來可能是老師操縱了最先進的儀器,使用最先進的系統判斷這名學生接受什麼樣的培訓,需要做什麼樣的調整,但是它是完全個性化的,所以效率會變高。

(責編:庄紅韜、趙爽)

推薦閱讀