盧衛:推動互聯網改造傳統企業 融合實體經濟

2017年07月13日13:10  來源:人民網-IT頻道
 

  人民網北京7月13日電 (趙超)7月11日-13日,2017中國互聯網大會在北京國家會議中心舉行。大會以“廣連接·新活力·融實業”為主題,內容亮點紛呈,並開辟互動體驗區,增強了更多互動性的內容,看點頗多。

  中國互聯網協會秘書長盧衛在接受人民網採訪時表示,目前很多傳統產業、中小企業對互聯網的認識還不完全到位,對互聯網技術也沒有完全掌握,我們希望通過舉辦中國互聯網大會來為這些企業做一些事情,幫助這些企業盡快地找到實現“互聯網+”的路徑,通過互聯網來改造傳統企業,融合實體經濟。

  盧衛介紹,與往年相比,今年大會更加注重融實業。互聯網歸根到底是人與人、人與物或者是物與物的連接,充分的連接實現以后,才能夠通過互聯網,通過大數據、雲計算等新技術,融合到經濟生活領域,融合到傳統實業領域裡面,進而激發出新的活力。

  盧衛表示,互聯網大會結束以后,還有很多落地工作要做。中國互聯網協會最近梳理了產業互聯網的120個領域、十幾種新的模式,通過中國互聯網協會的平台作用,幫助傳統企業和傳統產業做好“互聯網+”工作,和地方政府共同把產業互聯網做好。

  中國互聯網大會由中國互聯網協會主辦,是中國互聯網業界極具知名度的行業會議,至今已成功舉辦十六屆。(人民網2017中國互聯網大會報道組)

(責編:趙超、楊虞波羅)

推薦閱讀